Zweigstelle Dolgenseestraße

Elternbrief : Infos zur Auslagerung

Stand: 04.07.2018

Liebe Eltern,

unsere Schule hat schon seit längerer Zeit eine deutlich erhöhte Schülerzahl, die über den Kapazitäten des Gebäudes liegt.  Zum kommenden Schuljahr wird sich die Klassenzahl  auf  22 Klassen erhöhen. Es werden insgesamt ca. 500 Kinder an unserer Schule zu beschulen sein.
Auch in den kommenden Schuljahren ist von einem erhöhten Bedarf an Schulplätzen auszugehen. Aus diesem Grund nutzt die Friedrichsfelder Schule ab dem kommenden Schuljahr zusätzliche Räume in der Schmetterlingsgrundschule in der Dolgenseestrasse 60, in 10319 Berlin.  In Zusammenarbeit mit dem Schulamt wurde diese Möglichkeit zur Entlastung der Situation im Schulgebäude der Friedrichsfelder Schule geschaffen

Alle wichtigen Informationen finden Sie nachfolgend bis spätestens zum Beginn des neuen Schuljahres.

1. Übersicht zu den Klassen, den Klassenlehrerinnen und Klassenlehrern und den genutzten Räumen.

Klasse                        Raum                          Klassenlehrer*In

5a                             308                                   Frau Dilekci

5b                             302                                   Herr Hollain

5c                             305                                   Frau Said

Unterrichtende FachlehrerInnen werden neben den KlassenlehrerInnen die KollegInnen Wolf, Lück, Iser, Tenaglia, Koppe, Miodrag und Pohl sein.

2. Abfahrtzeiten der zwischen den beiden Gebäuden verkehrenden Schulbusse.

Die Schulbusse werden ab dem 20.8.2018 regelmäßig zwischen beiden Standorten verkehren. Die Haltestelle befindet sich vor dem Schulgrundstück in der Lincolnstrasse.

• Hinfahrt morgens um 7.15 Uhr,
• Rückfahrt nach Unterrichtsschluss um 14.00 Uhr
• Klasse 5a montags 9.30 Uhr zur Dolgenseestrasse (nach dem Sportunterricht) und dienstags 13.20 Uhr zur Lincolnstrasse (vor dem Sportunterricht)
• Klasse 5b/5c dienstags 9.30 Uhr zur Dolgenseestrasse (nach dem Sportunterricht) und donnerstags 13.20 Uhr zur Lincolnstrasse (vor dem Sportunterricht)

Den ersten Schultag werden wir traditionell mit einer Schulzusammenkunft beginnen, an der auch Ihre Kinder selbstverständlich teilnehmen werden. Anschließend legen Sie gemeinsam mit den Klassenlehrern den Weg zur Dolgenseestrasse zu Fuß zurück.
Betreffende Kinder, die bisher bereits mit dem Schulbus zur Schule gebracht wurden, werden zukünftig direkt am Standort der Schmetterlingsschule abgesetzt.

3. Unterrichtszeiten

1.+2. Stunde: 07.45-09.15 Uhr

Frühstücks- und Hofpause

3.+4.Stunde: 10.05-11.35 Uhr

5.+6.Stunde: 12.15-13.45 Uhr

4. Informationen zur Essensversorgung bei unserem Anbieter (DLS).

Die Essensversorgung findet im Schulgebäude der Schmetterlingsschule statt. Die Essensverträge der Kinder werden um den Vermerk „Schmetterlingsschule“ ergänzt.

Die Kinder können mit ihrem Chip auch dort je nach Bestellung ihr Essen in Empfang nehmen.

5. Informationen zur Ganztagsbetreuung im Schulgebäude in der Lincolnstrasse

Die Ganztagsbetreuung findet in der Lincolnstrasse statt. Ansprechpartnerin wird Frau Kirschbaum sein. Sie wird die betreffenden Kinder am ersten Schultag vom Bus abholen.
Alle erforderlichen Informationen zur Ganztagsbetreuung erhalten die Kinder am ersten Schultag von Frau Krischbaum persönlich

6. Kontaktdaten und Ansprechpartner vom Standort in der Dolgenseestrasse.

Schulleiterin Frau Miotke

Stellv. Schulleiter: Herr Müller

Sekretariat: Frau Kirsche

Tagaktuelle Informationen richten Sie bitte an das Sekretariat der Schmetterlingsschule.